Версия для слабовидящих

Вручены первые Сертификаты доверия работодателя

12.02.2010
По инициативе Государственной инспекции труда в РБ под патронажем Главного федерального инспектора по РБ и при участии Координаторов проекта - Торгово-промышленной палаты РБ и Федерации профсоюзов РБ с 1 июня прошлого года в республике стартовал проект "Декларирование деятельности предприятия по реализации трудовых прав работников и работодателей". Этим Проектом предпринята попытка стимулировать усилия предприятий и организаций республики на достижение баланса между экономическими интересами и защитой социальных прав работников.

С этого момента Государственная инспекции труда в Республике Башкортостан получала заявки от предприятий об участии в Проекте. Одними из первых подали свои заявки ФГУ "Центр стандартизации, метрологии и сертификации Республики Башкортостан", директор Муратшин А.М. и ООО "Энергоавтоматика", директор Бодрунов Э.Р.

 Сегодня, 12 февраля 2010 года в помещении госинспекции были вручены этим предприятиям первые два "Сертификата доверия работодателя".  В своем выступлении руководитель Государственной инспекции труда в Силантьев В.А. отметил, что вручением Сертификата координаторы проекта обозначали свою позицию доверия этим предприятиям. Мы уверены, сказал он, что они продолжат политику социальной ответственности и внимания к сотрудникам и надеемся, что положительный опыт работы этих организаций сфере трудовых отношений получит дальнейшее распространение в республике.

Заместитель председателя Федерации профсоюзов Республики Башкортостан Апокин В.А. и исполняющий обязанности руководителя Торгово-промышленной палаты РБ Никин А.Д. также поздравили руководителей и пожелали предприятиям успехов в дальнейшей деятельности на благо России и республики. 

Участвующие в проекте работодатели за счет снижения нагрузок со стороны надзорных органов смогут увеличить ресурс своей организации, а также повысить ее привлекательность на рынке труда.

Для того чтобы войти в проект и претендовать на получение "Сертификата доверия работодателю", организации любой формы собственности или индивидуальному предпринимателю достаточно заполнить заявление-декларацию по разработанной форме и направить его в Государственную инспекцию труда. Здесь сведения об организации будут рассмотрены. От того, насколько задекларированные  факты соответствуют требованиям трудового законодательства, будет зависеть принятие решения о допуске работодателя к участию в проекте. Шансы попасть в реестр работодателей, гарантированно соблюдающих трудовые права работников, возрастают у предприятий, которые являются обладателями Сертификата соответствия работ по охране труда, а также призерами или участниками республиканского конкурса "Лучшая организация условий и охраны труда". И, наоборот, снижаются, когда на предприятии есть задолженность перед работниками по заработной плате, произошел несчастный случай по вине работодателя или работники жаловались на несоблюдение их прав, то есть имеются объективные данные о нарушении трудового законодательства. И даже с такой неприглядной "биографией" организация может добиваться получения сертификата неограниченное количество раз. Все зависит от своевременного устранения имеющихся проблем.

Реестр будет актуализироваться, и размещаться на сайте Государственной инспекции труда в РБ. Список самых ответственных работодателей можно будет увидеть и на сайтах Торгово-промышленной палаты, Федерации профсоюзов республики, а также в средствах массовой информации. Несомненно, попавшие в реестр предприятия и индивидуальные предприниматели будут выглядеть на рынке труда наиболее привлекательно и обладать заметным преимуществом перед конкурентами.

Однажды врученный сертификат действует бессрочно. Однако нарушившие требования законодательства о труде и охране труда работодатели могут лишиться места в реестре. И только спустя год со дня отзыва, естественно после исправления ситуации, сертификат может быть вновь возобновлен.

Что же гарантирует предприятию "Сертификат доверия работодателю"? Во-первых, предоставление всех форм консультационных услуг по вопросам трудового права. А во-вторых, возможность самостоятельного принятия решения о необходимости плановой проверки соблюдения требований трудового законодательства Государственной инспекцией труда. К тому же инициированное самой организацией контрольно-надзорное мероприятие не предполагает применения мер административного воздействия.

Для предприятий и индивидуальных предпринимателей республики участие в проекте - это ответственный шаг, который свидетельствует о  социальной ответственности, зрелости, подразумевающий полную и всестороннюю реализацию трудовых прав работников и функционирование на основе принципов социального партнерства