Версия для слабовидящих

Завершено расследование несчастного случая происшедшего в АО «Транснефть-Урал»

09.07.2015

Гострудинспекция завершила расследование несчастного случая, происшедшего 05 мая 2015 года с работником АО «Транснефть-Урал» на реке Юрюзань.

Как стало известно водитель Р. на плавающем гусеничном бронетранспортере (МТЛБУ) привез с базы двух рабочих для покраски опор освещения магистрального трубопровода. Около 14 час. 45 мин. Р. поехал за водой к дому обходчика, расположенному на берегу реки Юрюзань. По неустановленной причине Р. подъехал к реке, развернулся и задним ходом въехал в воду. Машину внезапно стало сносить течением, водитель неоднократно безуспешно пытался вывести её на берег, затем принял решение переплыть реку, но на середине реки бронетранспортер затонул. При проведении поисково-спасательных работ машина была обнаружена 7 мая, однако тело пострадавшего было найдено лишь 23 мая в 10 километрах от места трагедии.

Установлено, что причиной смерти стала механическая асфиксия в результате утопления в воде. По результатам расследования смерть признана связанной с производством.

У погибшего остались жена и трое маленьких детей.

Гострудинспекция напоминает, что снижение производственного травматизма, в том числе смертельного, зависит не только от соблюдения работодателем требований охраны труда, но и от сознательного отношения работников к собственной безопасности.