Версия для слабовидящих

19 июня 2015 года состоялся круглый стол по теме «Снижение неформальной занятости и ликвидации задолженности по заработной плате в организациях Республики Башкортостан»

19.06.2015

19 июня 2015 года в городе Стерлитамак состоялось заседание круглого стола, в котором приняли участие представители Министерства труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан, Гострудинспекции в Республике Башкортостан, Прокуратуры РБ, а также администрации муниципальных районов и городских округов.

В ходе проведения заседания обсуждались основные направления государственной политики в сфере легализации трудовых отношений и ликвидации задолженности по заработной плате.

С докладом выступил представитель Государственной инспекции труда -  заместитель руководителя по правовым вопросам Ванскова О.В. на  тему: «Ответственность работодателей за ненадлежащее оформление трудовых отношений с работниками».

По итогам заседания принято решение о продолжении  работы по выявлению неформальной занятости, ликвидации задолженности по заработной плате. Главам местных администраций указано о необходимости усиления контроля над своевременностью выдачи заработной платы.