Версия для слабовидящих

Гострудинспекция в Республике Башкортостан провела расследование несчастного случая происшедшего с животноводом ООО «Агро М» Янаульского района

18.06.2015

В мае 2015 года на территории Норкановской фермы по откорму крупного рогатого скота, на огороженной территории для выгула животных, при загоне животных на ферму произошел несчастный сучай. Бык-производитель боднул и несколько раз подкинул рогами животновода. От полученных травм животновод скончался в стационаре.

Причиной несчастного случая  стала неудовлетворительная организация производства работ – совместный выгул коров и быков-производителей, а так же невыполнение «Правил охраны труда в животноводстве», утвержденного приказом Минсельхоза РФ от 10.02.2003 № 49 - выводить быков–производителей на прогулку необходимо на поводке и обязательно с палкой–водилом, которую закрепляют за носовое кольцо. В ходе расследования также выяснено, что на предприятии не разработаны инструкции по охране труда,  не оборудованы островки безопасности.

Случай признан связанным с производством. Ответственными за данный несчастный случай являются - директор ООО «Агро М», заведующий фермой ООО «Агро М», а так же юридическое лицо  ООО «Агро М».