Версия для слабовидящих

Гострудинспекция в Республике Башкортостан будет консультировать работников и работодателей по вопросам трудового законодательства по новым общефедеральным правилам

20.01.2015

Гострудинспекция в РБ в порядке информирования работодателей и работников  сообщает, что 26 января вступает в силу  Административный регламент  предоставления Федеральной службой  по труду и занятости  государственной услуги по информированию и консультированию  работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права

Административный регламент  утвержден Минтрудом России и опубликован 15 января в "Российской газете".

Теперь для получения консультации работники и работодатели  могут направить  заявление в электронном виде через портал госуслуг или многофункциональный центр. Для граждан, обратившихся за получением консультации на личный прием в инспекцию труда,  сокращено время ожидания в очереди  - с 30 до 15 минут. Сроки  получения государственной услуги по консультированию не изменились.  Консультация на личном приеме  может длиться не более получаса, а на письменное и электронное обращение госинспекторы труда обязаны ответить в течение 30-ти дней.

В документе подробно прописаны вопросы, по которым  проводится консультирование,  причины, по которым возможен отказ в предоставлении услуги и  порядок  подачи жалобы  в случае некачественно оказанной услуги.

 По вопросам заключения и расторжения трудовых договоров, оплаты и охраны труда, режимов труда и отдыха, гарантий и компенсаций работникам и другим вопросам трудового законодательства  работники и работодатели могут получить консультации в рабочие дни как на личном приеме в инспекции труда, так и по телефону "горячей линии". Подать заявление в электронном виде можно через интернет портал Роструда Онлайнинспекция.РФ или рубрику Вопрос-ответ" на сайте инспекции труда. В целях расширения возможности получения госуслуги по консультированию в 2015 году  госинспекторы труда проведут выездные приемы в многофункциональных центрах ряда районов и городов республики.