Версия для слабовидящих

В Гострудинспекцию в Республике Башкортостан поступило 7 извещений о несчастных случаях на производстве в "новогодние каникулы" и первые рабочие дни нового года

16.01.2015


Гострудинспекция в Республике Башкортостан ведет расследование 7 случаев гибели и тяжелого травмирования работников на производстве, произошедших в "новогодние каникулы" и первые рабочие дни нового года.

Совместно с Западно-Уральским управлением Ростехнадзора изучаются обстоятельства и причины несчастного случая с 31-летним горным мастером Сибайского филиала Учалинского горно-обогатительного комбината. 2 января в горной выработке мужчина попытался на ходу запрыгнуть в кабину электровоза, транспортирующего 10 груженых вагонеток. При падении получил тяжелые травмы.

При аналогичных обстоятельствах 7 января погиб 35-летний регулировщик скорости движения вагонов Железнодорожной станции Дема ОАО РЖД. Выполняя работы по формированию состава, работник предпринял попытку взобраться на переходную площадку двигающегося вагона и сорвался в колею. От полученных травм скончался в стационаре.

Тяжелые травмы получили 39-ти летний электромонтер Производства "Каустик" Башкирской содовой компании и 48-летний диспетчер по развозу холодильной камеры Стерлитамакского распределительного центра ЗАО "Тандер". Электромонтер упал с лестницы 11 января при проверке осветительного прибора, а диспетчер пострадал 9 января в результате наезда электропогрузчика.

Расследуются обстоятельства смерти на рабочем месте машиниста бульдозера уфимского ООО "Торгин-логистика"и сторожа Детского сада №24 "Березка" г.Белебей, а также причины получения тяжелой травмы слесарем по осмотру и ремонту локомотивов Сервисного локомотивного депо Дема.