Версия для слабовидящих

Два работодателя города Октябрьский привлечены к административной ответственности за долги по зарплате

27.10.2014

  

Гострудинспекция в Республике Башкортостан завершила внеплановые проверки  по вопросу задолженности по заработной плате в двух предприятиях  города  Октябрьский - ООО "Промышленная компания "Автоприбор" и ООО "Системнефтегаз".

 Основанием для проверки в "Автоприборе"   послужило  поступившее в инспекцию труда письмо представителя Федерации Независимых Профсоюзов России в Приволжском Федеральном округе. А на задолженность по зарплате в ООО "Системнефтегаз" пожаловались 44 работника предприятия.

Проведенные инспекторские проверки подтвердили   допущенные работодателями нарушения трудовых прав работников:

ООО "Промышленная компания "Автоприбор" имеет задолженность по заработной плате за август-сентябрь 2014г. перед 430 работниками на сумму 5 млн. 462 тыс. руб., а  ООО "Системнефтегаз"  задолжало 44 работникам за июль-август и  6-ти уволенным 656,8 тыс.руб.

Юридическое лицо ООО "Промышленная компания "Автоприбор"  и должностное лицо, виновное в задержке зарплаты, привлечены к административной ответственности.

В отношении генерального директора ООО "Системнефтегаз" вынесено  50 постановлений о штрафе (по числу работников, чьи права нарушены).