Версия для слабовидящих

Завершено расследование смертельного несчастного случая на производстве с водителем погрузчика ОАО "Хлебопром"

23.10.2014

 

16 сентября в д. Мокроусово  на территории  обособленного подразделения ОАО "Хлебпром" (г. Челябинск) погиб  46-ти летний водитель автопогрузчика.

Как установила комиссия, проводившая расследование   нечастного случая,   смерть наступила от черепно-мозговой травмы.  При выполнении работ на погрузчике  ТСМ, работник при поднятом грузе вылез из кабины по направлению к мачте погрузчика, задев  переключатель рычага управления. В результате  произошло защемления головы пострадавшего между рамой кабины и мачтой автопогрузчика.   Согласно заключению  судебно-медицинской экспертизы в крови погибшего обнаружен этиловый спирт.

 

Причинами, приведшими к несчастному случаю явились: нарушение требований безопасности при эксплуатации транспортных средств, нахождение пострадавшего в состоянии алкогольного опьянения, а также неудовлетворительная организация производства работ. Ответственными лицами являются: начальник отдела комплектации и отгрузки ОАО «Хлебпром» и пострадавший.

Материалы расследования направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. Руководитель структурного подразделения привлечена к административной ответственности за выявленные нарушения в области техники безопасности и охраны труда.