Версия для слабовидящих

В Башкортостане работники чаще стали жаловаться коллективно и по интернету

09.10.2014

 

Подводя итоги работы за 9 месяцев, Гострудинспекция Башкортостана отмечает, что по-прежнему растет число обращений работников по вопросам нарушения работодателями трудового законодательства.

За январь-сентябрь текущего года в Государственную инспекцию труда в РБ поступило 3913 письменных обращений граждан, что на 214 единиц (или 5,6 %) больше, чем за этот же период 2013 года. Еще 1878 человек обратились на личный прием в инспекцию труда и более 700 из них подали письменные жалобы на незаконные действия работодателей. На 1 октября рассмотрено 4601 письменное обращение (с учетом поступивших в конце 2013 года). Еще около 300 обращений находятся на рассмотрении в пределах установленных законом сроков.

В текущем году значительное число заявителей воспользовалось возможностью подачи жалобы посредством электронных средств связи. Все большую популярность завоевывает открытый осенью прошлого года Рострудом Интернет-портал «Онлайнинспекция.РФ». С данного ресурса в Гострудинспекцию в РБ поступило уже 483 письменных обращения (12 % от всех полученных). Всего в виде электронного документа в 2014 году поступило 997 обращений, что на 7 % больше, чем за январь-сентябрь прошлого года.

Возросло число коллективных жалоб работников – с начала года их поступило 273, тогда как в прошлом году за этот же период было на 15% меньше. Среди коллективных обращений с количеством подписей свыше 50 человек – заявления работников таких предприятий, как   «Троллейбусное депо имени Зорина» Муниципального управления электротранспорта г. Уфы (122 подписи, по вопросу доплат за работу во вредных и (или) опасных условиях труда),  ОАО «Амзинский лесокомбинат» (600 подписей, о задолженности по заработной плате  и нарушениях в обеспечении работников СИЗ), ОАО Уфимский завод «Электроаппарат» (83 подписи о задолженности по заработной плате и  простое на предприятии). При проверках факты нарушений, изложенные работниками в коллективных обращениях, как правило, подтверждаются. Не исключение и указанные жалобы. По ним приняты меры инспекторского реагирования – выданы предписания  на устранение нарушений, виновные в нарушениях трудовых прав работников должностные и юридические лица административно наказаны.

Как и прежде, наибольшее число обращений связано с нарушениями в сфере оплаты труда – 2438 единиц или 56 % от всех рассмотренных. В прошлом году соотношение составляло 43 %. Так, по итогам проверок жалоб работников подтвердились факты задолженности по заработной плате и приняты меры по ее погашению в таких предприятиях, как уфимские ООО «Стройтрансгаз-Урал», ООО «Энерготехсервис», ОАО «Уфимский завод Электроаппарат», ООО «Управление строительства N 1».

По вопросу оформления и расторжения трудовых договоров рассмотрено 782 обращения, что составляет 16,9 %. В 2013 году этот показатель составлял 14,5 % от всех рассмотренных. Среди предприятий, где по итогам проверок жалоб выявлены нарушения прав работников в данной сфере трудовых отношений – ОАО «Уфимский завод Электроаппарат», ООО «Бизнес-Альянс» Давлекановского района, ООО «Урал-Агро» Уфимского района.

307 (6,7 %) обращений касались вопросов гарантий и компенсаций: по оплате больничных листов, пособий по беременности и родам и по уходу за ребенком, выходные пособия; 146 (3,2 %) – по вопросам рабочего времени и времени отдыха.

Неизменной осталась доля обращений, связанных с охраной труда, – 256 единиц или 5,6% (в прошлом году – также 5,6 %). Из данной категории жалоб 109 – связаны с несчастными случаями на производстве и 147 – с другими вопросами охраны труда: выдача средств индивидуальной защиты, прохождение медосмотров, спецоценка условий труда и другое.

По 1314 письменным обращениям даны ответы, разъясняющие трудовые права работников и вопросы компетенции инспекции труда. 1364 жалобы работников (30 %) рассмотрены с организацией проверки, 481 из которых – выездные. По итогам проверок в 678 случаях выданы предписания и приняты другие меры по восстановлению нарушенных прав. В 886-ти случаях доводы обращения не подтвердились. Этот показатель свидетельствует как о низкой правовой грамотности работников, так и о невыполнении работодателями требований Трудового кодекса об ознакомлении работников с локальными нормативными актами под роспись.

 По жалобам работников приняты следующие меры:

– около трех тысяч работников получили свыше 60 миллионов рублей задержанной заработной платы,  окончательного расчета, недоплат за работу в особых условиях труда, сверхурочно, в ночную смену;

– приведено в соответствие с законодательством (заключены в письменной форме или включены в имеющиеся трудовые договоры обязательные условия об оплате труда, о компенсациях за работу во вредных условиях труда и прочее) 6 963 трудовых договора;

– пяти работникам выплачено 46,9 тысячи рублей задержанных пособий по временной нетрудоспособности, четыре работницы получили пособия по уходу за ребенком в размере 65,4 тысячи рублей;

– оформлено либо переоформлено 20 актов о несчастных случаях на производстве, дающих пострадавшим или их семьям право на получение возмещения вреда здоровью вследствие травмы на производстве.

По итогам проверок жалоб работников за допущенные нарушения привлечены к административной ответственности 37 работодателей – индивидуальных предпринимателей, 681 должностных и 259 юридических лиц. Сумма штрафов составила 10,9 миллиона рублей.