Версия для слабовидящих

Гострудинспекция в РБ восстановила трудовые права работников ООО СП "Митрофановка" Дуванского района

07.10.2014

 

29 августа была завершена  плановая выездная проверка в ООО СП "Митрофановка" Дуванского района. На предприятии сельского  хозяйства зафиксировано 24 нарушения   законодательства о труде  и охране труда. Было запрещено  использование 35 единиц (4 видов) средств индивидуальной защиты, не имеющих сертификатов соответствия.  Юридическое лицо ООО СП "Митрофановка" и его директор привлечены к административной ответственности.

В результате принятых работодателем мер по исполнению выданного госинспектором труда предписания   устранены следующие правонарушения:

·        Приняты  меры по исполнению ст. 117 ТК РБ в части предоставления ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

·        Составлен график отпусков.

·        Трудовые договоры приведены в соответствие с требованиями ст.57 ТК РФ в части указания таких обязательных условий, как: режим труда и отдыха,  , условия оплаты труда, характеристику условий труда, компенсации и льготы работникам за работу в тяжелых, вредных и опасных условиях труда, дата начала работы, срок действия договора. С работниками заключены дополнительные соглашения к трудовым договорам, вторые экземпляры   вручены работникам под роспись.

·        Разработана форма расчетного листа, извещающего работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а  также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

·        Определен контингент и составлен поименный список лиц, подлежащих периодическим медицинским осмотрам (обследованиям).

·        Получен заключительный акт о прохождение работниками  периодического медицинского осмотра.

·        Организовано обучение и проверка знаний работников по охране труда и оказанию первой помощи пострадавшим.

·        Для проверки знаний требований охраны труда приказом создана комиссия.

·        Организован предрейсовый  медицинский осмотр водителей транспортных средств.

·        Работники предприятия обеспечены сертифицированной спецодеждой, специальной обувью и другими СИЗ в соответствии с действующими «Типовыми нормами бесплатной выдачи сертифицированных специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты… Заведены на каждого работающего личные карточки учета выдачи СИЗ по установленной форме.

·        Приняты меры по проведению специальной оценки условий труда. 

·        Форма журнал регистрации  инструктажа на рабочем месте  и журнал регистрации  вводного инструктажа приведены в соответствии с приложением 6 ГОСТ 12.0.004-90.

·        Пересмотрены Инструкции по охране труда в животноводстве.

·        Организовано обучение водителей и механизаторов транспортных средств по безопасности дорожного движения.

·        Для непосредственного выполнения обязанностей по организации эксплуатации электроустановок назначены ответственное лицо за электрохозяйство организации и его заместитель.

По итогам проверки  восстановлены трудовые права 18 работников.