Версия для слабовидящих

В Правительстве Республики Башкортостан рассмотрены вопросы повышения оплаты труда в основных отраслях экономики и социальной сферы

19.08.2014

 14 августа 2014 года в Правительстве Республики Башкортостан рассмотрены вопросы повышения оплаты труда в основных отраслях экономики и социальной сферы.

   Вел заседание временно исполняющий обязанности Президента Республики Башкортостан Рустэм Хамитов.

  В выступлении он отметил низкие темпы роста реальной заработной платы в республике, несвоевременную индексацию оплаты труда на фоне роста потребительских цен, начисление зарплаты ниже прожиточного минимума. "По итогам прошлого года по размеру среднемесячной заработной платы мы так и остались на рубеже третьего и четвертого десятка в Российской Федерации. По макроэкономическим характеристикам, уровню валового регионального продукта мы - в первой десятке регионов России, а по такому важному, социально значимому показателю, как размер заработной платы, мы - в третьем, четвертом десятке. В Приволжском федеральном округе - мы на пятом месте после Татарстана, Пермского края, Самарской и Нижегородской областей"- сказал Рустэм Хамитов.

Были заслушаны руководители министерств и ведомств, представители профсоюзов, главы муниципалитетов, директора предприятий.

На заседании  подчеркнута необходимость разработки мероприятий по повышению зарплаты в каждом муниципальном районе и городском округе, в каждой отрасли с обозначением конкретных сроков и параметров повышения зарплат, создания высокопроизводительных, а значит и высокооплачиваемых рабочих мест.

Глава региона дал поручение координатору Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Лилии Гумеровой обеспечить продолжение сторонами социального партнерства переговоров по подготовке Республиканского соглашения по увеличению минимальной заработной платы в республике.

Стенограмма выступления Рустэма Хамитова

Тезисы выступления заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Лилии Гумеровой

Тезисы выступления заместителя Премьер-министра Правительства РБ – министра экономического развития Евгения Маврина